Когда переводить котенка на корм для взрослых кошек?

15 января

На протяжении первого года жизни котята интенсивно растут и развиваются, и, соответственно, вплоть до 12-ти месяцев им необходим специальный рацион для котят, который обеспечит организм достаточным количеством питательных веществ, в том числе микроэлементов и витаминов, необходимых для данного периода.

По мере снижения темпов роста котят (примерно в год), замедляется обмен веществ - и потребности меняются: количество необходимых для нормальной жизнедеятельности калорий снижается и в этот период возникает необходимость замены рациона на взрослый с умеренным содержанием жиров и белка. Если этого не сделать, у питомца появится избыточная масса и, вероятнее всего, возникнут проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также увеличится риск развития сахарного диабета. Более того, богатые кальцием корма для котят, если не перестать кормить ими животное после завершения формирования костной системы, могут вызывать мочекаменную болезнь… 

Осознание различий в пищевых потребностях котёнка и взрослой кошки владельцем – основной залог здоровой жизни животного! Как бы банально это не звучало, но здоровье, как ни крути, начинается с еды, и касается это не только человека, но и братьев наших меньших!