ПОРОДА МЕСЯЦА (МАРТ)

2 марта

 

ПОРОДА МЕСЯЦА (МАРТ)

Сибирский хаски

История этой породы началась в начале 20 века во времена «золотой лихорадки» на Аляске. Золотой прииск стал причиной резко возросшего спроса на ездовых собак у жителей Северной Америки, и с 1908 года американцы стали активно завозить «рабочих лошадок» с Дальнего Востока. Собаки обладали отличными гоночными качествами, и хорошо зарекомендовали себя в качестве быстрого и надежного транспортного средства. Благодаря им в 1925 году Аляска была спасена от дифтерии! Во время эпидемии собаки перевозили медикаменты в городах штата Аляски - из-за погодных условий, собачьи упряжки стали единственным возможным транспортным средством для перевозки медикаментов. Это, пожалуй, самая известная история, облетевшая весь мир, но далеко не единственная в истории породы!

Короткая справка о породе:

Сибирский хаски – собака средних размеров, рост: суки – до 56 см, кобели – до 59 см, с мускулистым гармонично сложенным телом. Конечности средней длины, хвост пушистый саблевидный, по форме напоминает серп, шерсть средней длинны, имеет плотный подшесток. Окрас шерсти может быть любой, от чисто белого до агути. Морда напоминает волчью, но более широкая, уши прямостоящие средних размеров, глаза миндалевидные, бывают как голубые - так и карие. Иногда встречаются собаки с разным цветом глаз.

Основные черты хаски – сила, выносливость и ум!

Характер достаточно своевольный и независимый, но будучи по природе не агрессивными и добродушными, хаски всегда жизнерадостны и легко находят общий язык с человеком, в частности с детьми, зачастую становясь им лучшим другом!

Эта порода очень отзывчива, и пообщавшись тесно с хаски один раз, хочется жить и дружить с этой собакой всегда!


Невская маскарадная

Невская маскарадная  имеет такой же стандарт породы, как и родственная ей сибирская порода кошек. Невская маскарадная кошка, внешний видСоответственно животное это достаточно крупное с крепким мускулистым телом. Шея сильная и короткая. Конечности мощные. Лапы широкие и круглые с пучками шерсти между пальцев. Широкий хвост средней длины, равномерно опушенный. Уши средней длины, широкие у основания, сужающиеся к концу, кончики закруглены и могут иметь кисточки. Голова небольших размеров, пропорциональная туловищу, по форме напоминает трапецию с плавным переходом от носа ко лбу. Скулы и подушечки вибрис имеют сглаженные черты. Главное украшение невских маскарадных это, конечно же, их глаза.Большие, слегка овальные с округлым нижним веком, поставлены широко и под небольшим углом. Цвет глаз может быть любого насыщенного, голубого оттенка.



Растут котята неваков, как и сибирские котята достаточно долго и окончательно сформировываются лишь к 3-5 годам, достигая средних или крупных размеров. Коты по габаритам значительно превосходят кошек. Взрослая особь имеет солидный вес: 3-4 кг самки и 6-10 кг самцы.

Шерсть у невских маскарадных водоотталкивающая, имеет твердый на ощупь покровный волос. По бокам шерсть более мягкая, плотная, но слабо прилегающая. Подшерсток – двойной, который меняется в зависимости от сезона. Летом он короткий и не значительный, а зимой вырастает роскошный, длинный и густой. На шее имеется украшение в виде «воротничка», как грива у льва, а на задних конечностях присутствуют «штанишки».


Татьяна Васильева, заводчик невских маскарадных кошек
http://vizantiyskypodarok.jimdo.com
тел. 8-916-927-84-50